所有栏目

通知公告

赛事新闻

竞赛回顾

关键词:
搜索方式:

关于举办“康菲杯”第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛产业命题赛道的通知

发布时间:2024-5-9 19:33:13         访问次数:28397

关于举办“康菲杯”第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛产业命题赛道的通知

各高等院校:

第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛设立产业命题赛道,推进产教融合、科教融汇。具体工作方案如下。

一、目标任务

将大赛实践与产业发展有机结合,促进学生了解产业发展状况,协同解决企业发展技术难题,培养学生解决产业发展问题的能力。

二、产业命题

本次产业命题赛道命题聚焦“融合转型,低碳未来”,旨在挖掘和培育能源行业节能减排、低碳发展领域的创新项目。参赛者需围绕“能源行业节能减排及低碳发展”、“传统能源行业与新能源行业的融合发展”、“碳捕集利用与封存(CCUS)技术的利用与革新”、“绿氢及绿氢制化工品的生产、运输及应用”四大主题进行深入研究和实践,提交具有创新性和实用性的作品。

三、参赛规则

1. 参赛对象:全日制非成人教育的专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(不含在职研究生)。参赛者必须组队参赛,参赛队伍按照研究生组和本科生组分别进行比赛,参赛队伍中有研究生参加的将归类为研究生组,每组不超过7名,每个参赛队伍聘请指导教师不超过3名,如聘请3名指导教师,其中1名必须是企业技术人员或交叉学科老师。

2. 作品申报:各团队围绕产业命题自主参赛,不限定作品数量。往届比赛获奖作品不得再次提交。参赛队伍必须在规定时间内完成作品,并按要求准时提交参赛作品,未按时提交者视为自动放弃比赛。

3. 参赛作品:参赛作品形式丰富多样,包括论文、实物制作(模型)、软件、设计等。进入总决赛的作品需要额外提交中英文摘要(250字以内)。

4. 诚信承诺:所有参赛作品成员及指导教师需提供身份证号,一旦发现并查实学术不端问题,涉事学生永久禁赛,相关指导老师禁赛两年,对涉事学校进行警告,如再次违反则该校禁赛2年。

四、赛程安排

1. 参赛报名:有意向报名的参赛队伍请加入比赛QQ群:924082319

2. 作品申报:参赛项目负责人必须在202452524:00内完成设计,并将加盖学校公章的参赛作品申报书、说明书等文字材料、承诺书,以电子版形式统一提交到邮箱:jnjpzp2024@163.com,同一项目所有材料放入一个文件夹内,文件命名格式:项目名称+负责人姓名。

3. 作品初审:初定时间为2024527日—614日,大赛组委会组织专家在网上进行作品初评。

4. 专家会评:初定于2024621日—623日,举行专家会评,确定入围决赛作品名单及其他获奖作品名单。

5. 作品公示:通过会评的作品,进行为期10天的公示。

6. 终审、决赛:初步定于202484日—87日在中国石油大学(华东)举办全国总决赛,即作品终审。决赛采用线下形式,如有变化另行通知。

7. 说明:如遇不可抗力因素,会议日程安排及会议形式可能会有相应调整,请持续关注后续通知

五、作品评审及奖项设置

大赛将邀请业内专家、学者及企业代表组成评审团,根据作品的原创性、技术内容、适用性及环境可持续性进行综合评审及打分。

竞赛设立等级奖,等级奖设特等奖(可空缺)、一等奖、二等奖、三等奖。各等级的获奖比例由竞赛委员会根据参赛规模的实际情况确定,产业命题赛道获奖和与主赛道获奖同质等效。

六、联系方式

1. 邮箱地址:jnjpzp2024@163.com

2. 联系方式:

穆海涛0532-86983808

 0532-86983807

 

 

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会秘书处

中国石油大学(华东)新能源学院      

202456            

 

附件1:申报书

附件2: 报告格式

附件3:诚信承诺书

下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1slwcsmqcUVuR8xOgFVZ9Ow提取码:2024


 



Copyright © 2012-2023 All Rights Reserved.  © 浙ICP备11063889号    

浙公网安备 33010602000835号