所有栏目

通知公告

赛事新闻

竞赛回顾

关键词:
搜索方式:

未来水下能源动力挑战赛决赛第二轮通知

发布时间:2022-7-25 16:49:28         访问次数:1442

未来水下能源动力挑战赛决赛第二轮通知

一、决赛时间

决赛答辩时间202283日。

网络测试时间:202282日。

答辩规则及注意事项

1、答辩方式:腾讯会议(会议号、答辩顺序、以及具体时间安排将在81日左右另行通知,请关注节能减排大赛官网和微信群),答辩人讲述8分钟+专家提问5分钟。

2、答辩人员:为保障信号流畅,入会账号最多为4个,建议不超过2个。学生和指导教师均可参加答辩,但主讲人应为学生。所有入会账号须全程开启摄像头。入会账号命名格式为“答辩序号-X号机位”(例:答辩序号01-1号机位),答辩序号将随腾讯会议号等信息一并通知。

3PPT格式与内容:建议屏幕比例为4:3,页面清晰、整齐。内容应涵盖作品的背景与目标图像、创新概念与方案、可行性分析、主要效果/效益等方面。参赛队伍应严格确保汇报内容不涉密。

4、专家评审:专家将主要依据创新性、可行性、以及与赛事主题的符合度等要素对各参赛作品做出整体评价。

5、答辩流程:

1各队伍请在答辩开始前30分钟进入腾讯会议等候室;

2)答辩开始,主讲人共享屏幕,讲述不超过8分钟;

3)专家提问5分钟。提问环节中,学生和指导教师均可回答问题(此规定与节能减排大赛不同),确保发言有序、简明扼要;

4)答辩完成后,请尽快离开会议,以免延误后续答辩时间。

6、注意事项:

1)正式答辩时,出镜人员穿着应大方得体,禁止穿着拖鞋和其他不得体的装束;

2)答辩展示现场应做到洁净整洁,明亮宽敞,环境相对安静,避免大声喧哗和施工噪音,保证展示时的收音和画面质量。答辩设备建议使用电脑,摄像头视角能较好地覆盖主讲人或实物模型;

3)答辩主讲人应做到普通话流利,吐字清晰。回答专家提问期间应做到应答尽答,避免打断专家提问、抢答和答非所问等情况;

4)各参赛队伍应提前熟悉腾讯会议软件中屏幕共享、麦克风/摄像头的开启/关闭等主要操作,避免答辩时出现操作失误。

答辩测试安排

组委会将在82日组织一次答辩测试。答辩测试不属于正式答辩,不计成绩,目的主要是测试参赛队伍设备效果及网络状态,协助熟悉答辩流程,并核验答辩人的身份。

答辩测试环节中,请所有参加正式答辩的人员出镜,参赛队伍向工作人员汇报出镜人员名单,并展示所有人的有效身份证件,由工作人员进行核验。正式答辩时将不再安排身份核验环节,但参赛队伍须严格保证出镜人员和答辩测试身份核验的人员一致。一旦发现违规的人员替换,大赛组委会将严肃处理。

组委会联系方式

1对本通知涉及事宜有疑问,请在每个工作日上午9:00-11:00下午14:30-16:00,向组委会工作人员咨询(孙凯 13512471853 ,蒋浩然15692281896)。

2、为便于后续工作,组委会建立了决赛队伍微信群,用于发布相关通知。请各参赛队伍代表添加上述工作人员微信,以便及时入群。

3、挑战赛可能会根据疫情防控形势变化进行调整,各参赛队伍及时关注官网通知。

 

未来水下能源动力挑战赛组委会

2022725

附件:未来水下能源动力挑战赛决赛第二轮通知

 



Copyright © 2012-2020 All Rights Reserved.  © 浙ICP备11063889号    

浙公网安备 33010602000835号